domingo, 20 de febrero de 2011

Marca el Kun, luego gana el Atleti.

Llegaba el Atlético a la Romareda después de cuatro derrotas seguidas y de una semana en la que se había hablado mucho tanto de deudas del club, como de posibles futuros entrenadores. Por puntos, más cerca del descenso que de la Champions.

Empezó el partido con una gran noticia y es que por fin Quique se atrevía a apostar por Koke de inicio, no hay mejor manera para que crezcan los canteranos que dandoles minutos, y si son titulares mejor. El resto del equipo formado por De Gea, Ujfalusi, Perea, Domínguez (que volvía al once después de bastante tiempo), Antonio López, Raúl García, Tiago, Koke, Reyes y arriba Aguero y Forlán. Y con esta ya van 69 alineaciones distintas.

En frente estaba el Zaragoza con varios ex-atléticos como Leo Franco, Gabi, Sinama o Braulio y el "vasco" Javier Aguirre que era la primera vez que se enfrentaba a su ex-equipo después de que fuera destituido dos años atrás.

La primera parte, sin goles, pero con ocasiones, la mayoría por parte del Kun que era el que le daba un salto de calidad al ataque colchonero, pero la falta de puntería evitó que se llegara por delante al descanso. En la segunda parte el Zaragoza tenía el control y las ocasiones, hasta que en un córner del Zaragoza en el que estuvieron a punto de adelantarse en el barullo, propició la contra del Atlético, pase de Forlán al Kun en la frontal del área, y éste que se va del defensa y se la cruza a Leo Franco para poner el 0-1.

Un gol del Kun Aguero, que no se veía desde el 5 de enero, parecía que era lo que hacía falta para terminar el partido, pero todavía quedaba media hora y podían pasar muchas más cosas, como así fue. En los últimos minutos dos tiros al larguero del Zaragoza, uno de Uche, que volvía a jugar después de dos años trás su lesión de ligamentos de rodilla, y otro de Bertolo pusieron la situación bastante tensa hasta que el colegiado pitó el final.

Tres puntos que necesitaba el Atlético como el comer ante un Zaragoza que tal vez se mereciese el empate en la segunda parte. En el próximo partido el Atlético recibirá en el Calderón al Sevilla, un rival directo en los puestos de lucha por Europa al que se le espera con muchas ganas.