domingo, 6 de febrero de 2011

¡Empate y gracias!

ZARAGOZA-RACING 1-1 05-02-2011

En los últimos minutos del encuentro el Zaragoza pudo llevarse los tres puntos. Por lo que el empate dejó buen sabor de boca en los racinguistas. Fue un partido aburrido en el que debutó el nuevo miembro de las filas verdiblancas, Giovanni Dos Santos, que pasó desapercibido como todos sus compañeros, salvo Toño, Christian y Kennedy. De nuevo Adrián, con su vuelta a la banda izquierda, ofreció una imagen pobre y sus compañeros en la defensa, Henrique y Torrejón, volvieron a determinar el encuentro, para mal.

En la primera parte el Racing ofreció una decente imagen. El gol de Christian llegó en el minuto 13 en una falta que Kennedy sacó desde lejos. Gol que dejó en evidencia a la también mediocre defensa local. El lateral izquierdo metió el gol de cabeza solo y delante del portero después de correr, desmarcarse y rematar desde el área pequeña.

Sólo hubo futbol la primera parte. En el minuto 40 llegó el gol del empate. Parecía que el Racing se daba por satisfecho con el 0-1 y se dedicó al juego defensivo. Y fue entonces cuando Gabi metió un pase al área que Boutahar pegó a puerta y que permitió que el Zaragoza se fuera al descanso metido en el partido. Lacen evitó bajo palos que el Racing terminara los 45 primeros minutos con el marcador en contra.

Los siguientes 45 minutos fueron para olvidar. El Racing tenía ganas pero los balones no llegan arriba. Ariel tiene garra y Adrián ganas pero ayer no fue el día de ninguno de los dos. El partido estuvo abierto hasta que el Zaragoza en un arreón final en el que Henrique se dejó en evidencia ante Sinama Pongolle y que acabó salvando Toño.

Dos Santos salió por Kennedy (que se encuentra en su mejor momento) y no lo hizo mal en la banda derecha y media punta que es por donde se movió, pero no daba tiempo a más. Al que apenas le dio tiempo a algo fue a Alí Syed que llegó al estadio en el minuto 87. “¡Qué afortunado!”, pensarán algunos.

El Zaragoza tiene 23 puntos y el Racing 22 al igual que otros cuatro equipos (Hércules*, Sporting, Deportivo y Osasuna). Justo por debajo está el descenso con el Levante con 21. El sábado a las 22h recibimos al Sevilla en casa. Toca sufrir.